Legumes, leguminosas, frutas, cereais integrais, frutos gordos e sementes. O que têm estes alimentos em comum? Entre vários outros componentes, destaca-se a FRIBRA!

A fibra é um tipo de hidrato de carbono que existe nas plantas mas que nós não conseguimos absorver. Mas isso não a torna inútil! Muito pelo contrário!

Benefícios da fibra:

  • Ajuda a manter-nos mais saciados e por isso é uma grande aliada no processo de perda de peso (e não só ;) )
  • Evita os picos de açúcar no sangue após as refeições
  • Favorece a redução dos níveis de colesterol no sangue e previne o surgimento de doenças como a diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e cancro.
  • Ajuda o funcionamento do intestino, dado que aumenta o volume das fezes e facilita o trânsito intestinal.
  • Ajuda a manter a nossa flora intestinal saudável.

A maioria das pessoas pensa que, por ingerirem algumas peças de fruta por dia ou até sopa a uma das refeições é suficiente para terem um bom aporte de fibra. No entanto, as recomendações são de 30g de fibra por dia, o que exige um consumo de vários alimentos ricos em fibra ao longo do dia.

SABIA QUE: Os portugueses consomem em média 17,7g de fibra por dia! Muito abaixo das recomendações diárias!