Vamos lá falar de mais um macronutriente, os hidratos de carbono. São a nossa energia e fornecem 4kcal/g.

O organismo humano utiliza os hidratos de carbono na forma de glicose. A glicose também pode ser convertida em glicogénio, um polissacarídeo semelhante ao amido**,** que é armazenado no fígado e no tecido muscular, este é uma fonte rápida e disponível de energia para a utilização do organismo em caso de necessidade.

Podemos encontrá-los nos alimentos sob a forma de três tipos principais: o açúcar simples (frequentemente adicionado a alimentos e bebidas, como bolachas, chocolates, cereais de pequeno-almoço, refrigerantes); o amido (presente em alimentos de origem vegetal, como pão, arroz, batatas e massa, que promovem uma libertação lenta de energia ao longo do dia); e a fibra (que podemos encontrar na fruta e legumes com casca, pão e massa integrais e leguminosas).

🥕 POR ISSO, PAREM DE TER MEDO DOS HIDRATOS DE CARBONO, PORQUE HIDRATO DE CARBONO NÃO SIGNIFICA OBESIDADE, MÁ ALIMENTAÇÃO E MÁ DISTRIBUIÇÃO ALIMENTAR É QUE SIGNIFICA 😊