É uma vitamina lipossolúvel (solúvel em gordura) que se divide em:

  • vitamina K1 (filoquinona) – Fonte: Alimentação
  • vitamina K2 (menaquinona) – Fonte: Bactérias do cólon
  • vitamina K3 (menadiona) – Fonte: composto sintético
  • dK (dihidrofiloquinona) – Fonte: formada durante a hidrogenação comercial de óleos vegetais

Da necessidade total do nosso corpo, uma parte é produzida pela flora intestinal e a outra é obtida através da alimentação.

Qual a dose diária recomendada (DDR)?

Quais as funções da vitamina K?

  • Ajuda na coagulação do Sangue;
  • Ajuda na saúde óssea;
  • Funciona como agente anti-inflamatório;
  • Diminuir as dores menstruais:
  • Ajuda a controlar o açúcar no sangue;
  • Ajuda a aumentar o fluxo de urina;
  • Melhora o funcionamento do fígado;

Os alimentos ricos em vitamina K são:

  • Óleos vegetais;
  • Ovos cozidos e fígado
  • Espinafres, alface, brócolos e cenoura crua
  • Abacate
  • Leite