Hoje é o dia da grávida e que altura tão bonita na vida das mulheres 🙂

Muitas adoram estar grávidas e outras nem tanto.

Hoje vamos falar sobre pré concepção.

Os 9 meses da gravidez são sempre “falados” no que toca à alimentação e nutrição.

Os cuidados alimentares na gravidez devem começar muito tempo antes. Em primeiro lugar para aumentar as probabilidades de engravidar e em segundo ter uma gravidez saudável é viável.

Hoje deixo algumas dicas nutricionais fundamentais a quem quer engravidar

Diminuir o consumo de carnes vermelhas – O seu consumo em excesso gera menor probabilidade da formação do blastocisto no desenvolvimento embrionário;

Eliminar os refrigerantes – Estudos indicam que mulheres que consomem refrigerantes têm uma diminuição na probabilidade de engravidar;

Suplementar em ácido fólico – 3 a 4 meses antes da gravidez a mulher deve suplementar, pois a probabilidade de engravidar aumenta em cerca de 26% em comparação com mulheres que não suplementam;

Reduzir para 1 a 2 cafés por dia e evitar o consumo de álcool – Aqui o homem também está incluído, estudos demonstram que o seu consumo diminui a qualidade do esperma.