Uma maçã por dia, não sabes o bem que te fazia

Prometo que não é como o filme da branca de neve e, se algum dia for, é pelo facto de hoje em dia termos maçãs tão brilhantes e tão modificadas que o veneno pode ser existente.

A constituição nutricional da maçã ajuda a prevenir várias doenças, tais como, diabetes, hipercolesterolemia, doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. Deve ser, por isso, uma fruta a incluir no dia a dia.

Esta fruta é rica em água (cerca de 80%), o que facilita a hidratação. Este benefício, aliado ao seu elevado teor em fibras, permite uma melhor regulação do trânsito intestinal. As fibras solúveis existente nesta fruta, como por exemplo a pectina, ajudam na redução do colesterol, bem como na regulação do apetite.

A maçã contém também vitamina C, e a ação antioxidante é potenciada pela presença de compostos fenólicos e flavonóides. Esta vantagem observa-se sobretudo na casca.

🍎 Curiosidade: A maçã por ter um baixo índice glicémico é uma boa opção para uma pessoa com diabetes!