Raquel Nutricao - Pasteis de bacalhau antes de irem para o forno
Raquel Nutricao - Pasteis de bacalhau

 

__

Para quem gosta de uma receita prática e saborosa, agarra já o teu caderninho para anotar ou salva este post.

INGREDIENTES QUE VAIS PRECISAR:

  • 400g de bacalhau
  • 400g de couve flor
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Pimenta q.b
  • Noz moscada q.b
  • Gengibre em pó q.b
  • Salsa Picada q.b
  • Sal q.b
  • 1c sopa azeite
  • 1 cebola

PREPARAÇÃO:

  1. Começa por cozer a couve-flor e o bacalhau.
  2. Depois do bacalhau estar cozido, começas a desfiá-lo.
  3. Numa frigideira alouras a cebola com o azeite.
  4. Colocas a couve flor cozida num processador de comida e adicionas 1 dente de alho, as especiarias, o sal e trituras.
  5. Num recipiente adicionas o preparado da couve flor com o ovo, o outro dente de alho, a salsa picada, o bacalhau desfiado e envolves bem.
  6. Com a ajuda de duas colheres de sopa moldas os pastéis.
  7. Coloca os pasteis na airfrier ou no forno sob papel vegetal por 20m a 200ºC!

___

(Caso optes pelo forno, no passo 3 pré aquece o mesmo a 220ºC)

(Rende mais ou menos 28 pastéis)

TABELA NUTRICIONAL (por 100g) (INSA)

  • ENERGIA: 82kcal
  • LÍPIDOS: 1,9g
  • HIDRATOS DE CARBONO: 2,1g
  • PROTEÍNA: 13,4g