
Ingredientes:
5 folhas de papel de arroz
1 folha de alga nori
100g de massa de arroz tipo bifum
1/2 cebola roxa pequena
2 colheres de sopa de gergelim preto
1/2 cenoura
1/2 pepino
1 abacate maduro
Ingredientes para o molho:
3 colheres de sopa de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1/2 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
1. corta o pepino (sem sementes) e a cenoura em bastões finos;
2. corta a cebola em meia lua bem fina;
3. corta o abacate em fatias;
4. leva 1 litro de água para aquecer (sem ferver);
5. coloca o bifum num recipiente e cobre com a água até hidratar, por 2-3 minutos;
6. retira da água quente e passa por água fria, isso impede que ele fique a colar;
7. aquece mais 2 litros de água e coloca num recipiente limpo, a água deve estar morna, coloca uma folha de papel de arroz até hidratar, cerca de um minuto, coloca a folha sobre uma superfície limpa e lisa;
8. primeiro coloca um pouco do bifum no centro da folha (já hidratada), dobra o papel, de baixo para cima, cobrindo o bifum apenas;
9. nesta etapa dobraste aproximadamente 1/4 da folha, deixa bem apertadinho, senão o rolinho vai ficar oco;
10. depois coloca os outros ingredientes do recheio que vais usar, eu coloquei uma folha de nori, cenoura, cebola, pepino, gergelim e abacate.
11. pressiona bem os ingredientes e continua enrolando até acabar a folha, dobra as laterais para baixo, se necessário molha um pouco as laterais para que elas colem;
12. mistura todos os ingredientes do molho e serve fresco.
Prontos para fazer esta receita? Queremos ver fotografias desta vossa experiência, identifica-nos e partilha!
(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)
Leave A Comment