INGREDIENTES:

  • 300g de iogurte de soja (<5g HC/100g produto e <2g de Lípidos/100g produto)
  • 170g de farinha de espelta s/ glúten
  • 1 ovo
  • 50ml de bebida vegetal
  • 1c de chá de fermento

Modo de preparação (dá para +/- 10 panquecas altas):

  1. Numa taça começa por colocar o iogurte, o ovo e a bebida vegetal – Bate com uma vara de arames até ficar bem misturado.
  2. Adiciona a farinha de espelta e o fermento e volta a bater, até ficar uma massa homogénea, não muito líquida.
  3. Pincela com óleo de coco/azeite uma panquequeira ou uma frigideira anti aderente e coloca a massa.
  4. Quando começar a fazer “bolhinhas” vira a panqueca e espera até ficar bem douradinha!

Dica: Se a massa estiver muito espessa, coloca mais iogurte ou leite!

(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)