
Ingredientes:
Base:
– 120 g tâmaras sem caroço
– 130 g cajus
– 2 colheres de sopa cacau em pó
– 2 colheres de sopa óleo de coco
Caramelo:
– 100 g tâmaras sem caroço demolhadas 10 min em água a ferver
– 100 ml bebida vegetal sem açúcar
– 1 colher de sopa óleo de coco
– 2 colheres de sopa manteiga de amendoim
– 1 pitada de sal
Ganache de chocolate:
– 125 g chocolate 85% cacau
– 350 ml leite de coco puro
Preparação:
Base:
– Unta com óleo de coco a forma;
– Tritura todos os ingredientes;
– Forra a tarteira com a massa anterior;
– Leva a base ao congelador durante 20 a 30 minutos, enquanto preparas os recheios.
Caramelo:
– Escorre a água das tâmaras. Coloca todos os ingredientes no liquidificador e tritura até ficar um creme;
– Coloca por cima da base e leva ao frigorífico enquanto preparas o recheio de chocolate.
Ganache de chocolate:
– Leva o leite de coco com o chocolate partido ao lume e cozinha até estar tudo bem dissolvido.
– Deixa arrefecer e coloca por cima do caramelo.
– Leva ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas até solidificar.
(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)
Leave A Comment