Ingredientes:

Base:

– 120 g tâmaras sem caroço

– 130 g cajus

– 2 colheres de sopa cacau em pó

– 2 colheres de sopa óleo de coco

Caramelo:

– 100 g tâmaras sem caroço demolhadas 10 min em água a ferver

– 100 ml bebida vegetal sem açúcar

– 1 colher de sopa óleo de coco

– 2 colheres de sopa manteiga de amendoim

– 1 pitada de sal

Ganache de chocolate:

– 125 g chocolate 85% cacau

– 350 ml leite de coco puro

Preparação:

Base:

– Unta com óleo de coco a forma;

– Tritura todos os ingredientes;

– Forra a tarteira com a massa anterior;

– Leva a base ao congelador durante 20 a 30 minutos, enquanto preparas os recheios.

Caramelo:

– Escorre a água das tâmaras. Coloca todos os ingredientes no liquidificador e tritura até ficar um creme;

– Coloca por cima da base e leva ao frigorífico enquanto preparas o recheio de chocolate.

Ganache de chocolate:

– Leva o leite de coco com o chocolate partido ao lume e cozinha até estar tudo bem dissolvido.

– Deixa arrefecer e coloca por cima do caramelo.

– Leva ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas até solidificar.

(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)

Assiste ao vídeo completo aqui!