Ingredientes:

– 100g de chávena farinha de aveia
– 60g de farinha de amêndoa
– 2c sopa mel
– 2 ovos
– 3 colheres de sopa azeite
– 1/2 laranja (sumo e raspa)
– 1/2 limão (sumo e raspa)
– 150g frutos secos (amêndoa, pinhão, avelas)
– canela em pó
– 2 colheres de fermento

Preparação:

– Pré aquece o forno a 180ºC
– Numa taça coloca os ovos, o mel e o azeite e mexe bem com uma vara de arames.
– Junta as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
– Adiciona os frutos secos;
– Num tabuleiro, coloca o papel vegetal, com um pouco de farinha nas mãos, abre um buraco no meio da massa para dar a forma de bolo rainha e decora com frutos secos;
– Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar

(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)

Assiste o vídeo completo aqui!