
Ingredientes:
– 4-5 bananas pequenas (400 g descascadas);
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 colheres de sopa de óleo de coco, derretido;
– 1/2 colher de chá de baunilha em pó;
Preparação:
– Na noite anterior, descasca as bananas e coloca-as no congelador num saco ou recipiente fechado.
– No dia seguinte, retira as bananas do congelador e deixa-as amolecer um pouco na bancada, durante cerca de 5 minutos. Transfere as bananas para o liquidificador e processa até formar um creme homogéneo.
– Adiciona a baunilha em pó e pulsa para incorporar. Transfere o creme para um recipiente que possa ir ao congelador e congela durante cerca de 4-5 horas.
– Entretanto, derrete o óleo de coco e adiciona o cacau em pó. Mexe bem para incorporar. Deita a mistura sobre o gelado e volta a colocar no congelador durante mais dois minutos para solidificar o chocolate, se necessário.
– Serve o gelado em taças utilizando uma colher de gelado para fazer bolas.
(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)
Este gelado foi feito na sequência do desafio #geladozeroacucar
Leave A Comment