Ingredientes:

– 4-5 bananas pequenas (400 g descascadas);

– 2 colheres de sopa de cacau em pó;

– 2 colheres de sopa de óleo de coco, derretido;

– 1/2 colher de chá de baunilha em pó;

Preparação:

– Na noite anterior, descasca as bananas e coloca-as no congelador num saco ou recipiente fechado.

– No dia seguinte, retira as bananas do congelador e deixa-as amolecer um pouco na bancada, durante cerca de 5 minutos. Transfere as bananas para o liquidificador e processa até formar um creme homogéneo.

– Adiciona a baunilha em pó e pulsa para incorporar. Transfere o creme para um recipiente que possa ir ao congelador e congela durante cerca de 4-5 horas.

– Entretanto, derrete o óleo de coco e adiciona o cacau em pó. Mexe bem para incorporar. Deita a mistura sobre o gelado e volta a colocar no congelador durante mais dois minutos para solidificar o chocolate, se necessário.

– Serve o gelado em taças utilizando uma colher de gelado para fazer bolas.

(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)

Este gelado foi feito na sequência do desafio #geladozeroacucar

Assiste ao vídeo completo aqui!