INGREDIENTES:

  • 4-5 bananas pequenas (400 g descascadas);
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco, derretido;
  • 1/2 colher de chá de baunilha em pó;

PREPARAÇÃO:

  1. Na noite anterior, descasca as bananas e coloca-as no congelador num saco ou recipiente fechado.
  2. No dia seguinte, retira as bananas do congelador e deixa-as amolecer um pouco na bancada, durante cerca de 5 minutos. Transfere as bananas para o liquidificador e processa até formar um creme homogéneo.
  3. Adiciona a baunilha em pó e pulsa para incorporar. Transfere o creme para um recipiente que possa ir ao congelador e congela durante cerca de 4-5 horas.
  4. Entretanto, derrete o óleo de coco e adiciona o cacau em pó. Mexe bem para incorporar. Deita a mistura sobre o gelado e volta a colocar no congelador durante mais dois minutos para solidificar o chocolate, se necessário.
  5. Serve o gelado em taças utilizando uma colher de gelado para fazer bolas.

(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)

Este gelado foi feito na sequência do desafio #geladozeroacucar

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