Ingredientes:

– 1 pacote de flocos de aveia grossos (400g)

– 200g de frutos secos à escolha

– 1c sopa de manteiga de amendoim

– 3c sopa de mel

– 2c sopa de óleo de coco

– Coco ralado, sementes, pepitas de chocolate (opcional)

Preparação:

– Pré aquece o forno a 180º;

– Numa taça coloca todos os ingredientes e envolve até a aveia ficar “molhada”;

– Forra um tabuleiro com papel vegetal e coloca o preparado anterior espalhado;

– Leva ao forno a 180º;

– Quando começar a ficar dourado/tostado mexe com uma colher e deixa ficar mais um tempo;

– Retira do forno e deixa arrefecer;

– Coloca num pote de vidro;

(A granola sai do forno mole mas com a oscilação de temperatura exterior fica crocante e dura muito tempo desde que guardada num pote de vidro)

(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)

Assiste ao vídeo completo aqui!