INGREDIENTES:

  • 1 pacote de flocos de aveia grossos (400g)
  • 200g de frutos secos à escolha
  • 1c sopa de manteiga de amendoim
  • 3c sopa de mel
  • 2c sopa de óleo de coco
  • Coco ralado, sementes, pepitas de chocolate (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Pré aquece o forno a 180º;
  2. Numa taça coloca todos os ingredientes e envolve até a aveia ficar “molhada”;
  3. Forra um tabuleiro com papel vegetal e coloca o preparado anterior espalhado;
  4. Leva ao forno a 180º;
  5. Quando começar a ficar dourado/tostado mexe com uma colher e deixa ficar mais um tempo;
  6. Retira do forno e deixa arrefecer;
  7. Coloca num pote de vidro;

(A granola sai do forno mole mas com a oscilação de temperatura exterior fica crocante e dura muito tempo desde que guardada num pote de vidro)

(As doses em cima mencionadas podem ter de ser ajustadas consoante o plano ou objetivo de cada um)

ASSISTE A RECEITA COMPLETA AQUI